当前位置: 临职首页 >> 学生管理 >> 正文
数字媒体与艺术学院组织开展“温暖冬至,爱在社区”百万大学生进社区志愿服务活动
2023-12-22 鞠晨鸣  审核人:

为弘扬中华优秀传统文化,引导学生在社会课堂中“受教育、长才干、作奉献”,助力社区发展,数字媒体与艺术学院于12月22日在恒大社区组织开展“温暖冬至,爱在社区”百万大学生进社区志愿服务活动。青春“媒”好志愿服务队与指导老师参与此次活动。


冬至幸福,一“剪”倾心

冬至来临,志愿服务。志愿者抵达社区幸福食堂后与社区负责人对接。在指导老师的带领下,同学们身着红马甲,各司其职,充当剪彩活动志愿者,热情地为来宾介绍幸福食堂成立活动的内容和流程,引导他们有序进行剪彩活动。


“饺”交心,温暖同行

暖冬行动,传递温情。志愿者和社区工作人员齐上阵,从洗菜、切菜、擀面,再到调馅、包水饺,精心制作。随后,志愿者们细心将包好的饺子分装好,与祝福纸条、纸制小动物送到社区居民手中,将社区和志愿者的温暖和关怀送到他们的心坎儿里。


用心关怀,以“清”服务

冬日暖阳,社区清洁。志愿者以小组为单位对社区进行环境卫生清理和整治,通过打扫社区卫生、清理垃圾和社区内小广告,为社区居民营造一个整洁、美丽的居住环境


此次活动,为社区居民送去冬至的温暖和关怀的同时弘扬了志愿服务精神,深化了校地合作。学院将继续秉持“奉献、友爱、互动、进步”的志愿服务精神,以志愿火红青春,用行动传递温暖。


关闭窗口

微信公众号

微信视频号

@临职“树莓派”
抖音号:shumeipai521