当前位置: 临职首页 >> 正文
数字媒体与艺术学院组织开展全体辅导员和学生干部业务培训系列活动
2023-12-20 杜烨  审核人:

为进一步加强辅导员和学生干部的队伍建设,切实提升辅导员和学生干部的综合素质和工作能力,数字媒体与艺术学院于12月14日组织开展全体辅导员和学生干部业务培训系列活动。

       辅导员业务培训活动以“谈心谈话危机事件的应对和处理”为主题,从“如何开展谈心和谈话”、“如何应对和处理危机事件”两个方面进行全面讲解,并指出高校安全无小事,对待学生要“晓之以理、动之以情、导之以行、持之以恒”。辅导员工作做到严字当头、宽严相济、精准帮扶、确保成效,做好学生成长成才的引路人。

       学生干部业务培训活动围绕新时代下如何做好一名学生干部展开培训,要求学生干部要主动学习,找出自身短板并加以改正。针对部分学生干部存在的工作执行能力差,工作时掺杂私人感情等问题,提出学生干部应态度明确,为人谦逊,不断提升综合素质能力。

本次培训会议的顺利开展对加强辅导员和学生干部团队建设具有重要意义,不仅提高了辅导员的工作能力和思想素质,还指明了学生干部的工作目标和方向,为今后学生工作的高效开展打下坚实的基础。


关闭窗口

微信公众号

微信视频号

@临职“树莓派”
抖音号:shumeipai521